Honest Review: Almond Glowing Trio dari Biotalk

Sedang cinta-cintanya dengan argan oil. Sudah hampir dua bulan ini saya memakai oil ini sebagai bagian dari  Trio Almond Glowing dari Biotalk. And I really love the result. Sebenarnya saya sudah merasa cukup cocok menggunakan skincare dari Secret Essentia (review di sini). Tapi kok, godaan dan hasrat untuk mencoba natural skincare lain tetap ada ya, hahaha. Gara-garanya, seorang teman sempat memberi tahu khasiat argan oil … Lanjutkan membaca Honest Review: Almond Glowing Trio dari Biotalk

Kaum Ibu, Perbedaan dan Terorisme

Dear ibu Puji Kuswati, apa yang membuatmu begitu tega mengajak anak-anakmu menjadi martir bom? Setan mana yang membisikimu? Dua hari ini berbagai platform media sosial terasa gaduh sekaligus mencekam. Beberapa bom yang meledak di Surabaya, cukup membuat hati ketar-ketir. Ketegangan dan kesedihan mewarnai percakapan, terutama di chat group pertemanan sesama ibu. Betapa tidak, sebagian korban yang berjatuhan adalah anak-anak. Pelakunya, adalah seorang ibu yang melingkarkan … Lanjutkan membaca Kaum Ibu, Perbedaan dan Terorisme

Tips Ibu Rumah Tangga (kembali) Bekerja

“Hah, mbak mau balik kerja? Emang masih bisa ya? Kerja di manaaa…?” Itulah salah satu komentar spontan seorang kerabat ketika saya ‘curhat’ tentang keinginan untuk kembali bekerja. Dia mungkin heran, karena saya sudah 5 tahun lebih tidak ‘ngantor’. Selama ini, saya mungkin terlihat santai di rumah bekerja freelance sambil mengasuh anak. Namun, dia juga mungkin tidak tahu bahwa ada ribuan ibu-ibu seperti saya (yang sempat … Lanjutkan membaca Tips Ibu Rumah Tangga (kembali) Bekerja

Restoran dan Kafe Ramah Anak di Bintaro

Terkadang di akhir minggu, kami memilih untuk mengajak anak-anak makan di restoran atau kafe sekitar rumah. Banyak manfaatnya jika anak sering diajak makan di luar, yakni melatih kemampuan table manner-nya, kesabarannya (apalagi kalau judulnya nunggu dessert!), sekaligus mengajaknya bersosialisasi. Tentu saja, restoran atau kafe yang dipilih sebaiknya yang child friendly atau ramah anak, misalnya: memiliki high chair, playground, serta smoking area yang terpisah. Okay, this … Lanjutkan membaca Restoran dan Kafe Ramah Anak di Bintaro

Sharing: Pengalaman Fertility Massage atau Pijat Kesuburan

Apa itu fertility massage? Apa pengaruhnya pada kesehatan reproduksi wanita? Berikut ini adalah pengalaman saya melakukan self fertility massage atau pijat kesuburan sendiri berdasarkan ajaran Hethir Rodriguez C.H., C.M.T. Saat dulu program hamil, salah satu usaha yang  saya lakukan adalah membuat organ reproduksi saya sehat untuk menyambut calon bayi. Sejak masih gadis, saya memang sering sekali mengalami nyeri haid yang hebat alias dysmenorrhea. Sakit di hari pertama … Lanjutkan membaca Sharing: Pengalaman Fertility Massage atau Pijat Kesuburan

Tips Melahirkan dengan Induksi

Pilihan untuk melahirkan dengan induksi seringkali menjadi momok bagi para ibu hamil. Salah satu penyebabnya adalah karena induksi disebut-sebut lebih sakit dibandingkan melahirkan secara alami dan drugs-free. Ada juga ketakutan bahwa  induksi memiliki risiko gagal sehingga berakhir di meja operasi. Padahal belum tentu semua itu terjadi, bukan? Saya sendiri memiliki pengalaman diinduksi di kehamilan anak kedua. Keputusan untuk diinduksi ini merupakan inisiatif saya dan suami setelah … Lanjutkan membaca Tips Melahirkan dengan Induksi

Honest Review: Shoppasoap Shikakai Shampoo Bar

“Wah baby-nya udah ngiler ya? Masih ASI? Rambut mamanya rontok dong ya?” ujar seorang kenalan saat melihat anak kedua saya yang berumur 4 bulan asyik ngeces. Maunya sih, saya nggak terlalu percaya mitos ya, tapi kok kalau dibandingkan dengan masa postpartum anak pertama (yang ngecesnya lebih sedikit), rambut rontok kali ini cukup banyak ya? Sampai-sampai mbak asisten di rumah protes: “Bu, kalau saya nyapu sampahnya … Lanjutkan membaca Honest Review: Shoppasoap Shikakai Shampoo Bar