Review Katering Bayi di Seputaran Jakarta (I)

Sedang kebingungan karena mencari katering/frozen food/finger food atau camilan MPASI yang aman dan sehat untuk si kecil? Berikut pengalaman saya menggunakan beberapa katering bayi yang berlokasi di kawasan Jakarta dan sekitarnya. Punya bayi atau anak balita ‘jaman now’ memang banyak tantangannya ya, bu-ibuu.. Apalagi saat anak belajar makan alias MPASI, kita maunya makanan tetap sehat, rendah gulgar, nggak pakai micin, pewarna buatan, pengenyal dll tapi … Lanjutkan membaca Review Katering Bayi di Seputaran Jakarta (I)

Tips Mendampingi Ibu dengan Baby Blues atau PPD

Apa yang sebaiknya Anda katakan pada ibu yang mengalami baby blues dan PPD? Apa yang jangan?¬† Sebanyak 70-80% ibu yang baru melahirkan mengalami kondisi yang disebut ‘baby blues’. Sementara, hanya 10-20% yang mengalami Post Partum Depression’ (PPD). Walaupun berbeda secara intensitas, beberapa gejalanya serupa, yakni adanya perasaan sedih, cemas, takut, tak berdaya dan sebagainya. Perasaan-perasaan itu bisa muncul dan terasa begitu hebat, membuat mood berubah, … Lanjutkan membaca Tips Mendampingi Ibu dengan Baby Blues atau PPD

Tipe Ibu atau Mama di Instagram

Memangnya ada yah, tipe-tipe Ibu atau Mama di Instagram. Apa saja sih? Yup. Menurut saya, ada beberapa tipe ibu atau mama yang bisa Anda jumpai di Instagram, tergantung dari konten yang mereka unggah. Oya daftar ini hanya untuk lucu-lucuan saja, ya! Karena fenomena Instamama ini memang sungguh menarik untuk ditelaah. Si Ibu Montessori. Thanks to akun @indonesiamontessori, aliran Montessori jadi populer dan memiliki banyak pengikut … Lanjutkan membaca Tipe Ibu atau Mama di Instagram

Honest Review: Almond Glowing Trio dari Biotalk

Sedang cinta-cintanya dengan argan oil. Sudah hampir dua bulan ini saya memakai oil ini sebagai bagian dari ¬†Trio Almond Glowing dari Biotalk. And I really love the result. Sebenarnya saya sudah merasa cukup cocok menggunakan skincare dari Secret Essentia (review di sini). Tapi kok, godaan dan hasrat untuk mencoba natural skincare lain tetap ada ya, hahaha. Gara-garanya, seorang teman sempat memberi tahu khasiat argan oil … Lanjutkan membaca Honest Review: Almond Glowing Trio dari Biotalk

Kaum Ibu, Perbedaan dan Terorisme

Dear ibu Puji Kuswati, apa yang membuatmu begitu tega mengajak anak-anakmu menjadi martir bom? Setan mana yang membisikimu? Dua hari ini berbagai platform media sosial terasa gaduh sekaligus mencekam. Beberapa bom yang meledak di Surabaya, cukup membuat hati ketar-ketir. Ketegangan dan kesedihan mewarnai percakapan, terutama di chat group pertemanan sesama ibu. Betapa tidak, sebagian korban yang berjatuhan adalah anak-anak. Pelakunya, adalah seorang ibu yang melingkarkan … Lanjutkan membaca Kaum Ibu, Perbedaan dan Terorisme

Tips Ibu Rumah Tangga (kembali) Bekerja

“Hah, mbak mau balik kerja? Emang masih bisa ya? Kerja di manaaa…?” Itulah salah satu komentar spontan seorang kerabat ketika saya ‘curhat’ tentang keinginan untuk kembali bekerja. Dia mungkin heran, karena saya sudah 5 tahun lebih tidak ‘ngantor’. Selama ini, saya mungkin terlihat santai di rumah bekerja freelance sambil mengasuh anak. Namun, dia juga mungkin tidak tahu bahwa ada ribuan ibu-ibu seperti saya (yang sempat … Lanjutkan membaca Tips Ibu Rumah Tangga (kembali) Bekerja

Restoran dan Kafe Ramah Anak di Bintaro

Terkadang di akhir minggu, kami memilih untuk mengajak anak-anak makan di restoran atau kafe sekitar rumah. Banyak manfaatnya jika anak sering diajak makan di luar, yakni melatih kemampuan table manner-nya, kesabarannya (apalagi kalau judulnya nunggu dessert!), sekaligus mengajaknya bersosialisasi. Tentu saja, restoran atau kafe yang dipilih sebaiknya yang child friendly atau ramah anak, misalnya: memiliki high chair, playground, serta smoking area yang terpisah. Okay, this … Lanjutkan membaca Restoran dan Kafe Ramah Anak di Bintaro