Menghadapi Balita yang Suka Drama alias Ngambek

“Aku nggak bisa berdiriii… Aku nggak bisa berjalaaan!” Dan saya hanya bisa menghela nafas. Lelah. Saya akui, saya bukan orang tua yang paling sabar. Terkadang ada saja tingkah laku anak yang membuat saya jadi cenderung ‘galak’. Apalagi kalau ditambah dengan kondisi lelah dan tidak fokus karena kurang tidur. Jadilah saya mamak barongsai, hahaha.. Nah. Sudah dua bulan ini si kakak sering berlaku dramatis. Ada saja … Lanjutkan membaca Menghadapi Balita yang Suka Drama alias Ngambek

Iklan Susu yang Bikin Nggak Nyaman

“Mau coba?” kata si sapi sambil menggoyangkan susunya. Kaget juga pas nonton iklan ini di Youtube. Masalahnya, saya sedang nonton bersama anak-anak. Ya nggak papa juga sih, kalau memang si mas berniat memerah sapi sendiri terus diminum. Bisa jadi sekalian ajang edukasi buat anak. Tapi cara si sapinya bicara, hmmm.. Ada kesan genit dan manja. Slogan iklannya sih susu yang nyaman di perut. Tapi kok … Lanjutkan membaca Iklan Susu yang Bikin Nggak Nyaman

Honest Review: Biotalk Organic French Green Clay Mask & Rose Water

Efeknya memang tidak langsung kelihatan seperti Trio Glowing, tapi saya suka sekali dengan kombinasi keduanya. Segar sekaligus ‘hangat’ di wajah. Dari dulu saya memang sudah penasaran sama maskernya Biotalk yang ini. Tapi karena masih aktif memakai Trio Glowing jadi niat diurungkan dulu. Baru deh, setelah merasa butuh variasi masker, saya menyoba varian ini: Biotalk Organic French Green Clay Mask dan Rose Water. Awalnya saya sempat … Lanjutkan membaca Honest Review: Biotalk Organic French Green Clay Mask & Rose Water

Ide Kado untuk Ibu Baru Melahirkan

Karena tak hanya bayi, ibu pun akan bahagia jika diberi kado, lho! Dulu, saat belum memiliki anak, kalau ada sahabat yang melahirkan saya pasti memilih kado yang berhubungan dengan keperluan si bayi. Kini, selain kado buat newborn, saya juga menyisihkan gift buat si Ibu. Karena yang namanya habis melahirkan, pasti sedang lelah-lelahnya, dan menerima perhatian berupa hadiah sederhana saja, rasanya ituuuu, happy banget hehe.. Nah, … Lanjutkan membaca Ide Kado untuk Ibu Baru Melahirkan

13 Things Mentally Strong Parents Don’t Do: Melawan Rasa Bersalah dalam Parenting

Bagi saya, buku ini jadi salah satu kitab pegangan yang wajib punya. Bahasannya dekat di hati, bahasanya mudah dicerna dan menyenangkan untuk dibaca berulang kali. Pertengahan tahun lalu, saat tengah dilanda baby blues berat, saya tak sengaja menemukan buku ini. Ceritanya, salah seorang sahabat lama, ibu dari dua anak pra-remaja membagi beberapa quote dari buku yang ditulis Amy Morin ini di laman instatory miliknya. Voila! … Lanjutkan membaca 13 Things Mentally Strong Parents Don’t Do: Melawan Rasa Bersalah dalam Parenting

Sisi Lain ASI

Seorang ibu selayaknya mengetahui batasan dirinya dalam menyusui. Jika aktivitas menyusui bukannya menambah bonding antara ibu dan bayi, then it’s okay to stop. Saat sedang menyusui anak kedua, beberapa teman terdekat yang sama-sama punya bayi kadang curhat:¬†“Aduuh, zombie banget gue minggu inii… Anak gue tiap malem bangun 5 kali.” Atau, “Anak aku lagi ga mau ASIP dari dot, jadi semaleman pasti dia nenen nggak lepas-lepas…” … Lanjutkan membaca Sisi Lain ASI

Pelajaran Dari Anak Kedua

Saya belajar bahwa… kopi sebenarnya tidak terlalu berkorelasi¬† dengan bayi jadi melek. If you need the caffein to function, just drink it! bayi dan balita bisa tidur berbarengan adalah hal yang langka, dan patut dirayakan dengan… ikut tidur. perut bayi memang sensitif, tapi tidak usah anti-anti amat dengan yang namanya bubur atau camilan instan. Apalagi kalau anak kumat GTM-nya. no such things as ‘veteran mom’. … Lanjutkan membaca Pelajaran Dari Anak Kedua