Honest Review: DREAM Aromatherapy Mist dari Organic Supply

Beberapa bulan belakangan ini, mata saya bengkak seperti panda. Pasalnya, si adik dalam semalam bisa bangun sampai lima kali. Setelah dia terbangun, menyusu, dan tidur lagi, saya yang malah sulit tidur. Nah, demi mendapatkan kewarasan kembali, saya coba memakai produk DREAM dari Organic Supply agar dapat rileks dan tidur lebih nyenyak. Apa saja jenis varian DREAM dari Organic Supply? Selain aromatherapy mist, ada juga inhaler, essential … Lanjutkan membaca Honest Review: DREAM Aromatherapy Mist dari Organic Supply

Tips Mendampingi Ibu dengan Baby Blues atau PPD

Apa yang sebaiknya Anda katakan pada ibu yang mengalami baby blues dan PPD? Apa yang jangan?  Sebanyak 70-80% ibu yang baru melahirkan mengalami kondisi yang disebut ‘baby blues’. Sementara, hanya 10-20% yang mengalami Post Partum Depression’ (PPD). Walaupun berbeda secara intensitas, beberapa gejalanya serupa, yakni adanya perasaan sedih, cemas, takut, tak berdaya dan sebagainya. Perasaan-perasaan itu bisa muncul dan terasa begitu hebat, membuat mood berubah, … Lanjutkan membaca Tips Mendampingi Ibu dengan Baby Blues atau PPD

Honest Review: Almond Glowing Trio dari Biotalk

Sedang cinta-cintanya dengan argan oil. Sudah hampir dua bulan ini saya memakai oil ini sebagai bagian dari  Trio Almond Glowing dari Biotalk. And I really love the result. Sebenarnya saya sudah merasa cukup cocok menggunakan skincare dari Secret Essentia (review di sini). Tapi kok, godaan dan hasrat untuk mencoba natural skincare lain tetap ada ya, hahaha. Gara-garanya, seorang teman sempat memberi tahu khasiat argan oil … Lanjutkan membaca Honest Review: Almond Glowing Trio dari Biotalk

Sharing: Pengalaman Fertility Massage atau Pijat Kesuburan

Apa itu fertility massage? Apa pengaruhnya pada kesehatan reproduksi wanita? Berikut ini adalah pengalaman saya melakukan self fertility massage atau pijat kesuburan sendiri berdasarkan ajaran Hethir Rodriguez C.H., C.M.T. Saat dulu program hamil, salah satu usaha yang  saya lakukan adalah membuat organ reproduksi saya sehat untuk menyambut calon bayi. Sejak masih gadis, saya memang sering sekali mengalami nyeri haid yang hebat alias dysmenorrhea. Sakit di hari pertama … Lanjutkan membaca Sharing: Pengalaman Fertility Massage atau Pijat Kesuburan

Honest Review: Shoppasoap Shikakai Shampoo Bar

“Wah baby-nya udah ngiler ya? Masih ASI? Rambut mamanya rontok dong ya?” ujar seorang kenalan saat melihat anak kedua saya yang berumur 4 bulan asyik ngeces. Maunya sih, saya nggak terlalu percaya mitos ya, tapi kok kalau dibandingkan dengan masa postpartum anak pertama (yang ngecesnya lebih sedikit), rambut rontok kali ini cukup banyak ya? Sampai-sampai mbak asisten di rumah protes: “Bu, kalau saya nyapu sampahnya … Lanjutkan membaca Honest Review: Shoppasoap Shikakai Shampoo Bar

Berpisah dengan Instagram: Saya Bebas!

Sudah sebulan ini saya log out dari Instagram. Yup, saya resmi mengatakan selamat tinggal pada aplikasi yang sempat jadi candu ini. Satu hari pertama rasanya memang agak aneh, tapi lama-lama saya tidak merasa kehilangan sama sekali. Sebaliknya, ada rasa bebas. Gladly, it’s probably one of the most liberating thing I’ve ever done. Kilas balik sejenak, saya bergabung pertama kali di Instagram pada 2011 dan langsung … Lanjutkan membaca Berpisah dengan Instagram: Saya Bebas!

Honest Review: Wangsa Jelita Olive Anti Stretch Mark Oil

Di kehamilan pertama, saya menggunakan The Body Shop Cocoa Butter Lotion untuk melembabkan area perut, bokong dan paha agar terhidar dari stretch mark. Hasilnya sih memuaskan. Bagian tubuh tadi sukses terhindar dari garis belang-belang, kulit jadi lembab plus wanginya enak! Setelah lahiran pun tetap suka pakai hingga produknya akhirnya di-discontinued oleh The Body Shop. Hiks. Begitu tahu hamil anak kedua, saya kemudian mencari alternatif lain … Lanjutkan membaca Honest Review: Wangsa Jelita Olive Anti Stretch Mark Oil