Review Katering Bayi di Seputaran Jakarta (I)

Sedang kebingungan karena mencari katering/frozen food/finger food atau camilan MPASI yang aman dan sehat untuk si kecil? Berikut pengalaman saya menggunakan beberapa katering bayi yang berlokasi di kawasan Jakarta dan sekitarnya. Punya bayi atau anak balita ‘jaman now’ memang banyak tantangannya ya, bu-ibuu.. Apalagi saat anak belajar makan alias MPASI, kita maunya makanan tetap sehat, rendah gulgar, nggak pakai micin, pewarna buatan, pengenyal dll tapi … Lanjutkan membaca Review Katering Bayi di Seputaran Jakarta (I)

Tipe Ibu atau Mama di Instagram

Memangnya ada yah, tipe-tipe Ibu atau Mama di Instagram. Apa saja sih? Yup. Menurut saya, ada beberapa tipe ibu atau mama yang bisa Anda jumpai di Instagram, tergantung dari konten yang mereka unggah. Oya daftar ini hanya untuk lucu-lucuan saja, ya! Karena fenomena Instamama ini memang sungguh menarik untuk ditelaah. Si Ibu Montessori. Thanks to akun @indonesiamontessori, aliran Montessori jadi populer dan memiliki banyak pengikut … Lanjutkan membaca Tipe Ibu atau Mama di Instagram

Kaum Ibu, Perbedaan dan Terorisme

Dear ibu Puji Kuswati, apa yang membuatmu begitu tega mengajak anak-anakmu menjadi martir bom? Setan mana yang membisikimu? Dua hari ini berbagai platform media sosial terasa gaduh sekaligus mencekam. Beberapa bom yang meledak di Surabaya, cukup membuat hati ketar-ketir. Ketegangan dan kesedihan mewarnai percakapan, terutama di chat group pertemanan sesama ibu. Betapa tidak, sebagian korban yang berjatuhan adalah anak-anak. Pelakunya, adalah seorang ibu yang melingkarkan … Lanjutkan membaca Kaum Ibu, Perbedaan dan Terorisme

Restoran dan Kafe Ramah Anak di Bintaro

Terkadang di akhir minggu, kami memilih untuk mengajak anak-anak makan di restoran atau kafe sekitar rumah. Banyak manfaatnya jika anak sering diajak makan di luar, yakni melatih kemampuan table manner-nya, kesabarannya (apalagi kalau judulnya nunggu dessert!), sekaligus mengajaknya bersosialisasi. Tentu saja, restoran atau kafe yang dipilih sebaiknya yang child friendly atau ramah anak, misalnya: memiliki high chair, playground, serta smoking area yang terpisah. Okay, this … Lanjutkan membaca Restoran dan Kafe Ramah Anak di Bintaro

Sharing: Solusi Anak Trauma BAB

WARNING: Anda akan sering menemukan kata ‘pup’ pada tulisan ini ya. Hehe. Anak pertama saya, pernah mengalami trauma buang air besar (BAB) atau pup di usia 2,5 tahun. Awalnya, ia mengalami konstipasi atau sembelit karena mogok makan buah dan sayur. Saking parahnya, pup-nya terpaksa saya keluarkan dengan bantuan Microlax, hiks. Namun akibatnya, dia jadi trauma dan takut ngeden. Walhasil selama beberapa bulan ia seringkali menahan … Lanjutkan membaca Sharing: Solusi Anak Trauma BAB

Sharing: Gigi Anak Berubah Warna Setelah Terbentur

Punya satu anak balita yang sedang aktif-aktifnya memang kadang bikin deg-degan, yah. Seperti kejadian bulan di bulan Agustus kemarin, si kakak terjatuh di areal bermain sekolah. Menurut gurunya,  dia terjatuh sendiri karena keserimpet sehingga mulutnya terbentur dengan lantai dan sempat berdarah. Hiks. Syukurlah, para guru dan staf sekolah dengan sigap memberikan pertolongan pertama dengan es batu. Kakak pulang dengan bibir agak bengkak karena luka. Malamnya … Lanjutkan membaca Sharing: Gigi Anak Berubah Warna Setelah Terbentur

Instamama vs Realitamama

Langit biru, pasir putih. Sepasang suami-istri muda itu terlihat berlari di pinggiran pantai. Sang suami, menggendong bayi mereka dengan penuh afeksi. Istrinya yang selalu tampak modis dengan gaun kekinian berusaha mengejar di belakang. Raut wajah mereka menampakkan rasa bahagia. Adegan sinetron? Bukan, tuh. Citra semacam di atas hanyalah salah satu di antara ribuan foto serupa di akun pasangan pesinetron Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie.  Selain foto-foto yang … Lanjutkan membaca Instamama vs Realitamama