Tips Melahirkan dengan Induksi

Pilihan untuk melahirkan dengan induksi seringkali menjadi momok bagi para ibu hamil. Salah satu penyebabnya adalah karena induksi disebut-sebut lebih sakit dibandingkan melahirkan secara alami dan drugs-free. Ada juga ketakutan bahwa  induksi memiliki risiko gagal sehingga berakhir di meja operasi. Padahal belum tentu semua itu terjadi, bukan? Saya sendiri memiliki pengalaman diinduksi di kehamilan anak kedua. Keputusan untuk diinduksi ini merupakan inisiatif saya dan suami setelah … Lanjutkan membaca Tips Melahirkan dengan Induksi

Honest Review: Wangsa Jelita Olive Anti Stretch Mark Oil

Di kehamilan pertama, saya menggunakan The Body Shop Cocoa Butter Lotion untuk melembabkan area perut, bokong dan paha agar terhidar dari stretch mark. Hasilnya sih memuaskan. Bagian tubuh tadi sukses terhindar dari garis belang-belang, kulit jadi lembab plus wanginya enak! Setelah lahiran pun tetap suka pakai hingga produknya akhirnya di-discontinued oleh The Body Shop. Hiks. Begitu tahu hamil anak kedua, saya kemudian mencari alternatif lain … Lanjutkan membaca Honest Review: Wangsa Jelita Olive Anti Stretch Mark Oil

Pengalaman Hamil dengan Darah Kental

Apa itu pengentalan darah? Masih bisa melahirkan normal nggak ya? Dua pertanyaan di atas cukup menghantui malam-malam saya setahun kemarin. Iya dong, soalnya hamil dan melahirkan adalah sebuah pekerjaan yang maha besar (that’s why it’s called labour!). For months, we grow a human inside us. Sebuah jiwa baru berkembang dalam tubuh kita. Karenanya, adalah impian setiap ibu hamil untuk menjalani masa kehamilan dengan raga yang sehat. … Lanjutkan membaca Pengalaman Hamil dengan Darah Kental

Bayinya Cewek Apa Cowok?

“Wah, udah makin keliatan ya hamilnya. Cewek apa cowok nih?” “Perutnya mancung, ya. Pasti cowok ya ini?” Selama menjalani masa kehamilan kedua ini, dua kalimat di atas rasanya sudah jadi santapan  sehari-hari, hihi. Mau sok rahasia-rahasiaan, sayanya malah jadi nggak enak. Tapi kalau dijawab jujur, respon yang saya dapatkan juga ternyata seragam. Begitu saya nyengir dan menjawab: “Cewek lagi niih, doakan yaaa…”, 90% jawaban penanya … Lanjutkan membaca Bayinya Cewek Apa Cowok?

My Pregnancy Story: Hamil Setelah Tiga Tahun Menikah

Cerita: Utami (32), Web Content Editor, Jakarta. Setelah menikah, kami tidak langsung dikaruniai keturunan. Proses menunggu kehamilan saya pun terbilang cukup lama, yakni 3 tahun. Padahal, kami berdua sudah bolak-balik ke dokter kandungan dan dinyatakan sehat. Memang, setelah menikah saya melepaskan karir di ibukota dan memilih untuk ikut suami tinggal di sebuah kota kecil di Sumatra. Jauh dari keluarga dan sahabat, saya sempat merasa kesepian … Lanjutkan membaca My Pregnancy Story: Hamil Setelah Tiga Tahun Menikah

Mengatasi Konstipasi pada Ibu Hamil

Konstipasi sering kali membuat masa kehamilan Anda menjadi tidak nyaman. Bagaimana cara mencegah dan mengatasinya? Konstipasi atau sembelit, adalah hal yang wajar dialami oleh ibu hamil. Penyebabnya, adalah kenaikan hormon progesterone yang melambatkan kerja saluran pencernaan. Selain itu, suplemen zat besi yang biasanya dikonsumsi ibu hamil juga merupakan faktor pencetus terjadinya konstipasi. Nah, agar masa kehamilan berjalan lancar, berikut beberapa cara untuk mengatasinya. Banyak makan … Lanjutkan membaca Mengatasi Konstipasi pada Ibu Hamil

Jazz for Babies: Pengaruh Positif Jazz untuk si Kecil

Penelitian membuktikan, bahwa musik memiliki efek positif terhadap kreativitas dan kecerdasan otak manusia. Tak hanya terbatas pada musik klasik, musik jazz adalah salah satu alternatif yang dapat Anda perkenalkan pada bayi sejak usia dini. Jazz, telah lama dikenal sebagai salah satu genre musik yang sarat dengan improvisasi dan sarat manfaat positif, misalnya menstimulasi pikiran, menghilangkan stress, serta meningkatkan daya kreativitas. Oleh karenanya, tak ada salahnya … Lanjutkan membaca Jazz for Babies: Pengaruh Positif Jazz untuk si Kecil