Honest Review: Shoppasoap Shikakai Shampoo Bar

“Wah baby-nya udah ngiler ya? Masih ASI? Rambut mamanya rontok dong ya?” ujar seorang kenalan saat melihat anak kedua saya yang berumur 4 bulan asyik ngeces. Maunya sih, saya nggak terlalu percaya mitos ya, tapi kok kalau dibandingkan dengan masa postpartum anak pertama (yang ngecesnya lebih sedikit), rambut rontok kali ini cukup banyak ya? Sampai-sampai mbak asisten di rumah protes: “Bu, kalau saya nyapu sampahnya … Lanjutkan membaca Honest Review: Shoppasoap Shikakai Shampoo Bar

Berpisah dengan Instagram: Saya Bebas!

Sudah sebulan ini saya log out dari Instagram. Yup, saya resmi mengatakan selamat tinggal pada aplikasi yang sempat jadi candu ini. Satu hari pertama rasanya memang agak aneh, tapi lama-lama saya tidak merasa kehilangan sama sekali. Sebaliknya, ada rasa bebas. Gladly, it’s probably one of the most liberating thing I’ve ever done. Kilas balik sejenak, saya bergabung pertama kali di Instagram pada 2011 dan langsung … Lanjutkan membaca Berpisah dengan Instagram: Saya Bebas!

Sharing: Solusi Anak Trauma BAB

WARNING: Anda akan sering menemukan kata ‘pup’ pada tulisan ini ya. Hehe. Anak pertama saya, pernah mengalami trauma buang air besar (BAB) atau pup di usia 2,5 tahun. Awalnya, ia mengalami konstipasi atau sembelit karena mogok makan buah dan sayur. Saking parahnya, pup-nya terpaksa saya keluarkan dengan bantuan Microlax, hiks. Namun akibatnya, dia jadi trauma dan takut ngeden. Walhasil selama beberapa bulan ia seringkali menahan … Lanjutkan membaca Sharing: Solusi Anak Trauma BAB

Laklak Puun: Nggak Lucu, Bli!

Halo. Kalau Anda sedang mencari “video porno Gek Ria”, berarti Anda salah tempat, alias nyasar. Berhubung masih suasana Hari Perempuan Internasional, ijinkan saya menumpahkan sedikit unek-unek tentang ungkapan ‘laklak puun’ yang menurut saya nggak lucu ya..  You can agree to disagree.  Di Bali, istilah “laklak puun” dipopulerkan pada pertengahan 2017 oleh Ary Kakul, seorang Youtuber asal pulau Dewata. Laklak, merupakan sejenis kue lumpur ala Bali yang … Lanjutkan membaca Laklak Puun: Nggak Lucu, Bli!

Honest Review: Wangsa Jelita Olive Anti Stretch Mark Oil

Di kehamilan pertama, saya menggunakan The Body Shop Cocoa Butter Lotion untuk melembabkan area perut, bokong dan paha agar terhidar dari stretch mark. Hasilnya sih memuaskan. Bagian tubuh tadi sukses terhindar dari garis belang-belang, kulit jadi lembab plus wanginya enak! Setelah lahiran pun tetap suka pakai hingga produknya akhirnya di-discontinued oleh The Body Shop. Hiks. Begitu tahu hamil anak kedua, saya kemudian mencari alternatif lain … Lanjutkan membaca Honest Review: Wangsa Jelita Olive Anti Stretch Mark Oil

Pengalaman Hamil dengan Darah Kental

Apa itu pengentalan darah? Masih bisa melahirkan normal nggak ya? Dua pertanyaan di atas cukup menghantui malam-malam saya setahun kemarin. Iya dong, soalnya hamil dan melahirkan adalah sebuah pekerjaan yang maha besar (that’s why it’s called labour!). For months, we grow a human inside us. Sebuah jiwa baru berkembang dalam tubuh kita. Karenanya, adalah impian setiap ibu hamil untuk menjalani masa kehamilan dengan raga yang sehat. … Lanjutkan membaca Pengalaman Hamil dengan Darah Kental

Sharing: Gigi Anak Berubah Warna Setelah Terbentur

Punya satu anak balita yang sedang aktif-aktifnya memang kadang bikin deg-degan, yah. Seperti kejadian bulan di bulan Agustus kemarin, si kakak terjatuh di areal bermain sekolah. Menurut gurunya,  dia terjatuh sendiri karena keserimpet sehingga mulutnya terbentur dengan lantai dan sempat berdarah. Hiks. Syukurlah, para guru dan staf sekolah dengan sigap memberikan pertolongan pertama dengan es batu. Kakak pulang dengan bibir agak bengkak karena luka. Malamnya … Lanjutkan membaca Sharing: Gigi Anak Berubah Warna Setelah Terbentur